Николай Репин Перевал

Поэты Марийского Края
Туман, рассеянный морозом,
На ветки инеем упал.
Лес поредел. Мы осторожно
Взбираемся на перевал.

Внизу рукав речушки выгнут,
Обшитый пёстрым бережком.
Кажись, туда сейчас бы прыгнул
И захлебнулся б ветерком.

Багровый луч, предвестник солнца,
Сквозь тучу трассу прострочил.
Деревья вместе с нами клонятся,
Как будто выбились из сил.

Уже глаза слепит усталость,
Но покорится перевал.
Нас ветер встретил, как бывало,
И всех по-дружески обнял.