Сердце тревожится...

Нина Петровна
Сердце тревожится ночью бессонною.
Что это? Просто слеза
Скупо упала на щеку холодную,
Видно случилась беда.

Голову точит мысль прокаженная,
Призраки сводят с ума.
Выбраться надо на берег спасения,
В тине вода мутна.

Вырваться важно из омута гневного
Тяжких раздумий, волнений и снов.
Где же ты, нега покоя душевного,
Радость счастливых часов?!