Николай Репин На аэродроме

Поэты Марийского Края
Снова зимний вечер,
Снова месяц светит,
И мороз, как кошка, по лицу скребёт.
Нелегко, поверьте,
Нам в минуты эти
Подготовить к взлёту грозный самолёт.

От металла жгучего
Боль ладони мучает,
Но ведь тут не главное - уберечь ладонь:
Всех жар-птиц на свете
Эта птица лучше,
Как на старте вырвется из сопла огонь.

И рукой уверенной
Завершив работу,
Самолёт проверенный
Техник сдал пилоту.
В рапорте лишь сказано:
Выполнил обязанность.
А что душу вкладывал,
Техник не докладывал.