Золовкина суббота

Александр Лежепеков
Нет золовки у жены,
Кто похвалит за блины?

Пусть немного кособоки,
И неровные края.
Мне близки они глубОко,
Потому что повар - я!

Но промолвила супруга-
В жизни верная подруга:
"Видно, милый,ты забыл,
Тесто кто к блинам месил?

О золовке не грусти,
И блинами угости.
Сяду рядом я с тобою,
Да секрет один открою.

Брат тебе мой,как известно,
Шурин будет,ты же - зять.
А жена его - невестка,
Как же этого не знать.

Объяснять тебе неловко,
Раз невестка есть у нас,
Прихожусь я ей золовкой,
Вот и весь тебе мой сказ.

И под вашею защитой,
Берегём мы наш очаг.
Вы ж любите нас,несите,
На своих мужских плечах".

Сёстры,матери и снохи...
Продолженье бесконечно.
Ипостасей очень много,
Суть - в душе-загадке вечной.