Феникс

Маргарита Ладога
Небо выжженно в этот раз дотла.
Звёзды-угли тлеют, но блекло, вяло.
И пока не ясно - жива? мертва? -
Боль в груди, что птицей ребро клевала.

Осторожный выдох. Короткий вдох.
Закурить бы... Сломана сигарета.
Кто-то чистит небо (наверно, бог) -
Гарь ссыпает вниз вперемежку с пеплом.

Зеркалами бьётся февральский лёд.
Тает вера в лживые перемены.
А в груди чуть слышно опять скребёт -
Чёртов феникс вновь обживает стены...