Из начала в начало

Валерий Бабошкин
Земля – из космической пыли,
Вода – от падений комет,
Ход их столкновений - родили
Воздушные массы в сонм лет.

Светило, вода, грунт и воздух,
Реакции разных веществ; -
На атомном уровне оду
Сложили, как чудный протест.

Та ода – живой уже клетки, -
И - водорослей примитив.
От той - гениальнейшей метки -
Всей жизни зачат был актив.

Цепь биохимических действий,
Да код миллиардных дилемм,
Запрятан в геномной был ветви,
Где дикой природы плен; -

Создал Мир людишек, в итоге.
И хоть они мнят: что – цари,
Что сами топтали дороги... -
Они – цель природной игры.

Дух, чувства, любовь и счастье,
Быть одиноким… иль нет,
Богатство их ждёт, иль ненастье; -
Всем правит в нас - хим элемент.

Жизнь – лишь разновидность материй.
Смерть даст вновь - начало начал…
А церковь – продукт из мистерий; -
В мозгах человека зачат.

                2009г.