Николай Репин Спасибо

Поэты Марийского Края
Выдавал вчера старшина
Полевые бойцам обновки.
Я работу твою узнал
Не по бирке на упаковке.

Только ты как умеешь ткать
Ровной ёлочкой, без ворсинки,
Только ты так умеешь, мать,
С каждой ниточки снять пылинки.

Старшина подобрал под рост
Гимнастёрку, одёрнул сзади
Мне вчера уже довелось
В новой форме стоять в наряде.

Пусть и в праздники я хожу
В непарадном костюме этом,
Я работой твоей горжусь,
Материнским твоим приветом.

Ты живёшь за тысячи вёрст,
Сколько дней-разлук протекло...
Я, шагая на дальний пост,
Рук твоих ощутил тепло.