мой ветер

Рамаяна
Если бы я думала о тебе, Мой Ветер,
Я представляла бы тебя русоволосым великаном!
В бороде запутались звёзды, взгляд синих глаз чист и светел,
Шаг твой размашист и порывист, и в силе нет тебе равных!

Если бы я улетела с тобой, Мой Ветер,
Расстоянием проверить слов и чувств настоящесть,
Распахнутыми небесами нужность свою отметить,
Бросить осколки песочных часов в забытый почтовый ящик...

Если бы я позвала тебя, Мой Ветер,
Высушить слёзы, разгладить морщины, закудрявить рыжие пряди,
Обвиться шёпотом вокруг шеи и тысячу раз проверить -
Сколько жизней моих позади, сколько ещё впереди и кого ради?

Если бы я осталось с тобой навсегда, мой Ветер?
Рассвет встречать с Немезидой, закат провожать с Персефоной,
Сегодня Мексика в широкополом сомбреро, завтра Испания в баскском берете..
Весной - юной девчонкой, зимой - почтенной матроной..

Если б я очень устала, Мой Ветер,
Ты бы легонько подул мне на веки, как Оле Лукойе,
Пеной цветущих садов укутал плечи планете,
И раскачал океаны для колыбельной песни прибоя.

Если бы я тебя разлюбила, Мой Ветер..
Я бы скорей перестала дышать, чем такое случилось!!
Сладко, стремительно, чувственно, в безостановочной круговерти
Я отдаюсь на твою сумасшедшую милость.