Я рисую любовь!

Александр Соколов-Жиганский
Я не смешиваю краски,
И не жду, как ляжет свет-
На холсте возник, как в сказке
Удивительный портрет!

Ты с портрета улыбалась,
А вокруг туман и мрак.
Ты как буд-то догадалась,
что любовь я вижу так!

Краски для любви простые,
И один простой закон:
Есть лишь ТЫ, а остальные-
Это слабый серый фон!