Бабочка

Петр Лагойский
Обидеть так просто, кажется.
Знаешь - обидою дышат!
А если небу пожалуешься?
А если небо услышит?
 
Час тишины и ламповый свет -
Все, что нужно для счастья.
Космос величием жизни одет,
И смерти за ним не угнаться.
 
Тянется время петлёй удава.
Жизнь нас под солнцем свела.
Прошлому даже бабочка рада,
Осень ее подвела...

29.09.2019