Николай Репин Нынче взвод готовится в поход...

Поэты Марийского Края
Нынче взвод готовится в поход,
Может быть, надолго, не на сутки,
Не прогулка впереди нас ждёт,
Не спокойный отдых до побудки.

Нам шагать размокшей целиной;
Только не поэтому грустится:
Ведь конверт, подписанный тобой,
Полетит опять бездомной птицей.

Напиши мне, слышишь, напиши,
Как привольно там, в деревне, летом.
Но ругать солдата не спеши,
Коль немного опоздал с ответом.