мысли весеннего обострения

Мила Сербанова
Мы стареем мудрости быстрее
годы рядом ходят неотступно
понимая нашу роль острее
лучше быть достойной чем доступной
Мудрый не тот кто умно пишет
про боль гонимого лица
а тот кто правду в словах слышит
всегда умнее мудреца

Говорят что бедность не порок
это так пока о ней не знаешь
стоит ей явиться на порог
о других пороках забываешь
Ты выбрался из грязи в князи
но быстро князем становясь
ты помни чтоб судьбу не сглазить
не вечны князи вечна грязь
 
Любви родство по крови не даёт
в наследственных делах заботы тоже
бывает что с чужой душой полёт
и ближе и роднее и дороже
Любимых не бросайте по весне
когда душа объятиям открыта
обиды пусть останутся в зиме
всё будет прощено и позабыто
Жизнь накрутит десятки безжалостных лет
совершенство и мудрость в конце обещая
но пустые мечты есть одна из примет
не найти на земле долгожданного рая