У детской кроватки

Любовь Николаевна Сушко
У детской кроватки склоняется мать,
Забота в глазах и тревога:
Хочется маме скорее узнать,
Что ждёт малыша за порогом.

Какие мечты позовут его вдаль,
Какая дорога поманит?
Милый малыш, поскорей подрастай -
Будешь опорою маме.

Только бы не было войн никогда!
Только б над миром огромным,
Солнце светило людям всегда
И дети не знали про бомбы!

Пусть же над нашей прекрасной Землёй
Мирные ветры гуляют...
Смерти не надо нам над головой -
Мира и счастья желаем!
    3.05.1983 г.