Играем жизнь 9. Наука

Александр Лисафьин
Играть науку должно без халтуры!
Тут важно показать, как дерзкий ум
Крадёт секреты у Природы мудрой –
Бессчётно тайн хранит Универсум!

И вот малявка, человек – гордыни полон,
Не веря в Абсолют, себя мнит богом!
Познав очередную тайну Мира,
Открытию своё присвоит имя –

Признанья и могущества кураж!
И не открыть – нельзя! Но труд на пользу
Всегда таит, в последствиях, угрозу,
Коль властвует политик и торгаш,

Вред абсолютен – польза относительна
И роль учёного, увы, всегда сомнительна…

                29.2.2020