Деградация

Владимир Таушканов
Хочу я мысли излагать стихами,
Но, почему-то, хочется ругаться!
Причём, ругать по матери всех тех,
Кто в смысле жизни видит лишь богатство!

Обогащайтесь на своём труде!
Обогащайтесь на своём искусстве!
Души богатство не найдёте вы во зле!
Ложь, скупость и корысть приводят к грусти!

Легко марионеткой управлять –
Ты нитку дёрни – она покорилась!
Но если кукла думать может, отвечать –
Её покорность вам всего лишь снилась!

Мы вырастили поколение детей,
Оно мир видит в радужных тонах,
Где ценность – своё брюхо набивать,
Цивилизация, которую ждёт крах!!!

Наполеон – был Президент Алжира,
А Пушкин Лермонтова вызвал на дуэль!
Кутузов с Жуковым на озере Байкал
Немецким  рыцарям устроили «капель»!

О чём мы говорим? В девятом классе,
Где школьники готовятся к ОГЭ,
Гипотенуза с Катетом те братья,
Придумавшие поезд в ФРГ!!!

На этом речь цензурная исчезла,
А в голове осталась только брань!
Достойны казни эти все министры,
Впустившие в страну такую дрянь!!!

29.02.2020        В.А. Таушканов