Мысли о трёх видах силы

Василий Покозий
Сильных физически, встретишь всегда,
Но сколько у них жизненной силы?
Живучесть смогли обеспечить года?
Иль рано довели до могилы

Живучесть, - есть жизненная сила
Дается ТВОРЦОМ она в награду
Душе всегда люба и мила
Именно это, для развития ей надо

Живучесть возникает в чистом организме
Без этого, нет нужных мыслей и эмоций
Она тебе поможет при всяком катаклизме
И даст по жизни очень много лоций

Человек живучий встречается всё реже
Физическая сила не выручит никак
Проблемы не живучих, по – прежнему всё те же
Тела засоренность, полнейший там бардак

Живучесть обусловлена благостными мыслями
Эмоциями светлыми, которым очень рад
Жить не сможешь долго, если исходишь дрислями
Такой канализации, жизнь быстро ставит мат

Живучий, - легко восстанавливает силы
Утром быстро и бодро встаёт
Физупражнения всегда ему милы
По возможности, без них он не живёт

Иммунитет у живучего мощный
Болезням его не пробить
О всех медикаментах ядовитых
Он уже давно успел забыть

Живучий, удивительно вынослив
Готов всегда тягучесть проявить
От всяческих его нагрузок, после
Он, непременно, будет быстро отходить

Преодолеть умеют долгожители
Всё то, что их  душу ослабляет
Смогут достичь ТВОРЦА обители
Они прекрасно это знают

Умение сдержать, преодолеть страхи, соблазны, раздражения,
Тем,  развивая душу многократно,
Личностную силу подтверждает, без сомнения
Такое, и ребёнку становится понятно

Личностная сила, - мощнейшая опора
Ведь внутри нас, она находится всегда
И во всём мире, пока нет прибора
Как же измерить нам её тогда?

Физическая, жизненная сила у каждого животного присутствует
А личностная, - в принципе, отсутствует
Лишь человек может в себе её развить
Этим, его сможешь от животных отличить

Осознанность и самодостаточность, мышления самостоятельность
Плюс полезная любознательность и целебная жизнерадостность
Вот, личностной силы основные проявления
Всегда знали об этом, былые поколения

Личностно сильный, ответственность берёт
За результаты своей жизни, на себя
Двигает он сам себя вперёд,
Свою личность в действиях любя

Личностно сильный, - никогда не ноет
И не исходит жалостью к себе
Других людей, претензиями не покроет
За то плохое, что имел в судьбе

Личностно сильный, никогда не позволит
Чтобы его кто – то по жизни тащил
И ТВОРЦА не просит, не молит
Мол, подкинь же мне жизненных сил

ТВОРЕЦ уже дал нам всё необходимое
Это личностно сильный, знает любой
Мы получили, его ДЕТИ любимые
Свободу выбора и возможность быть собой

Физическая сила, показателем здоровья не является
Многих сейчас нет, кто ею так кичился
Совсем не в ней, наша живучесть проявляется
Особенно, если давно уж износился