На завтра Весна!

Матвеев-Виленьчик
Стук рельс усталых поездов,
Тревожат сон Руси безмолвный,
На брег украшенный травой,
Ударят голубые волны!
Дожди осыпят луг водой,
Ломая прут печальной ивы,
И разгоняет вновь ветра,
Арабский конь с кудрявой гривой!
Дома прощаются с зимой,
Асфальта крошка тонет в луже,
Тропой нахлынувшей весны,
Бежишь, крича: Прощайте стужи!
И словно красками она,
Природу украшает ловко,
Стоят зеленые леса,
Любуясь радужной обновкой.
Березок мельные стволы,
Скрипят покачиваясь хлипко,
И даже гордые холмы,
Встречают радостной улыбкой!
Все просыпаясь рацвело,
И муравейник оживает,
Весной забытое тепло,
Нас к жизни снова возрождает.
Поет душа с ручьями в такт,
А солнце лаской тело греет,
Весна прекрасная пора,
Весна нас восхищать умеет!