Метанойя

Андрей Торов
Ночная тьма, с проклятием зачем?
В тисках своих бессонницей сдавила,
В душе измученной покоя нет совсем,
Опять во мне забытый страх явила.

Зарёй сгорел далёкий детства день,
Ночь звёздная пространство расстилает,
Бездонной вечности покрыла землю тень,
Сознанье - звёзд несметность ужасает.

Что там, за гранью бытия? 
За хрупким сводом крохотного мира?
Где времени, прозрачная струя,
Уж не лежит при древе, как секира.

О Господи! Где скрыться от Тебя?
Ты страшен мне, плененному грехами.
О Неприступный Свет, ярчайшего огня,
Не усмотреть телесными очами.

Что участь здесь, в заблудшем мире?
Всё прах и прахом ляжет плоть моя,
Под сапоги в обшарпанном трактире,
Иль в терние, что вырастит земля!

Опять надрывно сердце стонет,
Стучит, откройте, просит, дверь.
Здесь пламя, в лаве разум тонет,
Терзает кости лютый зверь.

Прохладная роса, живительный ручей,   
Впитавший воды, омытые Христом,
Из древнего, святого Иордана, скорей
Спасенье даруй мне в крещении святом!

Исчезла тьма, зарёй восток алеет,
Весенний день взошел на небосвод,
С небес лазурных высоко солнце греет,
Цветов поёт душистый хоровод.