Вендетта

Черненко Светлана Михайловна
Мне ругаться с тобою не в кайф,
Надоели до чёртиков споры,
Ссор пустых необузданный драйв,
И твои громогласные оры.
Надоело! Я буду молчать!
Ну, а ты хоть взорвись от аффекта,
Можешь сколько угодно кричать,
Демонстрируя «мощь» интеллекта.

 … А я узел волос распущу
И встряхну золотыми кудрями,
Взгляд улыбкой шальной подслащу
И блесну красоты козырями.
Сброшу перед тобою халат,
Платье лучшее, молча, надену,
И уйду «навсегда»...погулять,
Чтобы знал отношениям цену.

У подруги дня два погощу,
На звонки не отвечу нарочно,
И тебя ни за что не прощу,
Если ты не раскаешься срочно,
И меня вдруг не станешь искать,
Не попросишь тотчас же вернуться,
Чтоб опять всё с начала начать
И с рассветом в обнимку проснуться.

Не прощу и дешёвый сарказм,
Нежелание слушать и слышать,
Постоянных подколок маразм,
От которых уже едет крыша.
И за то, что красивый такой,
Самый умный на всём белом свете,
Но на ласку, как скряга, скупой,
Предпочтя ей досуг в интернете.

А ещё…
Впрочем, хватит витать в облаках,
Есть предел моего всетерпенья,
Так достал ты меня и в мечтах,
Что моё эго жаждет отмщенья!
Всё, снимаю с молчанья табу,
Свой уход отложу до вендетты, 
Открываю ответов пальбу
До последнего слова победы!

            

             «Не обращайте внимания на то, что Ваше эго хочет быть всегда правым.
              В разгар спора спросите себя: "Я хочу быть правым или счастливым?»
               
                Уэйн Уолтер Дайер - американский
                писатель, пропагандист саморазвития.