Пап, нам задали работу

Любовь Тильман
Пап, нам задали работу,
Про семейный общий труд,
Как в семье одной заботой
Той же жизнью все живут.
Что писать мне?! Подскажи!
Ведь у нас другая жизнь:
Мамы до полночи нет,
Ты уходишь в интернет.
В будни да! Но выходные
Дни у нас совсем иные:
Вместе кушаем, и ходим,
И решение находим
Из любого тупика…
Жизнь, поверь, не так легка.
Есть у каждого – желанья,
Вкусы и переживанья,
И проблемы есть свои:
Должен ты учить уроки,
Я – сдавать объекты в сроки,
Мама – петь, как соловьи.
С мамой мы должны трудиться,
Обеспечивать семью,
Ты – расти, взрослеть, учиться,
Строить будущность свою.
Жизнь у каждого – своя,
Хоть все вместе мы – семья!