Что видно, когда у тебя пара глаз

Джамш Сабиров
Не снился мне раньше такой поворот -
Под звуки сирены тревожной и жуткой,
Погасли все Звёзды, исчез Небосвод,
А я задыхался, теряясь рассудком.

Пути сновидений - глухой лабиринт.
Не слушаю мысли - смотрю на картину.
На память мою наложившийся принт,
Снимает с мозгов пелену - паутину.

Обзор не велик - в понарамном мышлении.
Что видно, когда у тебя пара глаз,
На восемь сторон, в Свете Звёзд направлении,
Сплетающих сеть галактических фаз.

Туманности Вечность в незримом движении -
Полёт в миллиметре миллиардных частей.

Поймал на свой страх в мимолётном мгновении,
Конечный итог основных новостей.