Как-то так...

Борис Зуев
Не люблю провожать я друзей,
Не люблю провожать я собак.
Не на несколько дней, иль недель,
А на вечный покой. Как-то так…

Как-то так получается вот,
Здесь на этой Земле без них жить
В этом омуте дней и хлопот,
И на сердце их память хранить.

Помолчать не получится так,
Как молчали вдвоём мы со псом,
Ведь не выразишь словом никак
То, что взглядом расскажешь потом.

Или вздохом, как криком души,
С дрожью в сердце не скажет теперь,
В полуночной и сонной тиши
Не разбудит он, лая на дверь.

Но хвостом будет так же вилять,
Улыбаясь во всю свою пасть,
И, конечно же, помнить и ждать,
Чтобы встретиться с другом опять...


Немецкой овчарке по кличке Олимпус посвящается.