Верю, и не верю

Валерий Бабошкин
Обещают будущие годы: - 
Люди многих лишатся проблем,
Разделять перестанут - народы,               
И границы - исчезнут совсем.
 
Обещают: прогресс в медицине,
Да такой, что болезням – каюк,
Будет смерть на цепи, и отныне
По рецепту её выдают.

И свершится - великое чудо; -
Электронный мозг станет – любить!..
И ничем не уступит люду…
Всюду – роботы… просят служить.

Потепления связи – глобальны!.. -
Потеплеет людская душа.
Там - полёты на Марс реальны,
Там не будет людей - без гроша.

Сорок лет нам осталось ждать чуда!..
Обещал уж, правитель один
Коммунизм на Земле…. Но покуда -
Жить трудней, хоть дожил до седин.

Верю я в совершенство прогресса.
Но мой опыт по жизни – твердит;
Человека суть, без интереса
Для его эго, весь век - смердит.

Отменить как законы природы?..
Где - прибудет, то где-то – ушло.
И душа - из такой же породы; -
Ей прогресс стал – петлёй, что с узлом.

                2009г.