Зимой в деревне

Виктор Феофилактович Ситнов
Лопатой отгребаю облака,
нападавшие за ночь у порога.
В ушанке старой я – подобьем Бога –
взбиваю небу пухлые бока…

Потом в избе весёлым кипятком
завариваю многоцветье лета,
что в баночках, мешочках и пакетах
храню в шкафу под самым потолком.

Упрятываю чайник под колпак,
творя настой из хвои и малины –
Сошлись зимы и лета середины
в заварнике – ну, разве я не маг?..



художник Юрий Федоренков. "Зимка. Заозерье", 2001г.