Весенний коктейль. Эхо

Наталья Полынская
Эхо на стихи Аллы Челядиной.
http://www.stihi.ru/2020/02/26/9337

Бармен летучий - ветер буйный
Умеет  все перемешать,
И снег с дождем  - коктейль разгульный
Туманом рыжим разбавлять.
Кусочки неба синью чистой
Добавят цвет в коктейльный брют,
А сливки облаков пушистых
Напитку нежность придадут.
Наполнится пьянящим звоном
Округа, жажду утолив,
Голубкам отдавать поклоны
Влюбляясь, будут сизари,
А горные хребты сурово
Стряхнут остатки зимних пут,
И рек прозрачные оковы
В лучах расстаят, поплывут,
А забродивший дух весенний
Закружит головы дерев,
На ветках почки вожделенно
Проснутся, клейко разомлев,
Раскидывая поцелуи,
Лик солнца озарит теплом,
И весело резвясь, ликуя,
Сойдет с небес весенний гром,
Мы убежим из скучных комнат
В покой сияющих вершин,
Где ткут туманы, дымку скомкав,
Вознесшись облаками в синь.
Обнимет ель смолистой лапой,
Прогонит дум тоскливых рой,
И чувства негою крылатой
Одарят лаской нас с тобой,
Тебя не стану ревновать я,
Поверив в призрачность мечты,
Я погружусь в ее обьятья,
И в целом мире - я и ты.