Моя самая длинная ночь

Жанна Штыкова
Сегодня самая длинная ночь у меня в году.
Сердцем я чувствовала ту большую беду...
И вот, больше двадцати уже горьких лет
Торю я к тебе на погост горький след.

В февральскую ночь-сын покинул меня-
Без тоски о нем не было больше и дня.
Ушел ты в синь, не простившись со мной.
Как могла я тебя не закрыть собой?!

А годы, как воды, текут вдаль текут
И скорбен, оставшейся жизни ,мой путь.
Кто будет к тебе без меня приходить-
Цветы приносить и молитвы творить!?

И я не спешу к тебе, ты уж прости!
Дай, Бог, этот крест ещё долго нести,
Чтобы тебе зажигать огонечек свечи,
Чтобы был он отрадой в холодной ночи! 

Что тебя я спасти не сумела,ПРОСТИ!


27 февраля 2020 г. Сыну  Сереже.