Нерв Любви

Маргарита Метелецкая
   


      " Как это, внятное небу, звучало
        И обнажало по зримому жажду...
        Встаньте пред нею - если не каждый,
        Пусть только те, кто осмыслил сначала
        Данность как дар - неутраченность света, -
        Как же постыдны все лживые позы
        Мнимых страданий и анабиозов,
        Перед прозрением внутренним этим!"
              Татьяна Селиванчик


       Вот ведь...пальцы сейчас - в волосах Твоих,
       А глаза - в гнёздах глаз Твоих спят!
       В этом Царском саду...только на двоих -
       Свет Звезды алмазен и свят...

       Лев, Орёл здесь и Вол, что исполнен очей,
       Охраняют святой покой...
       Нет здесь клеток...И нет никаких ключей...
       И Господь - таинственно мой...

       Мой и Ландышевый, и Фиалковый -
       Теплотой связь не разверстать!
       Мой, душой исстрадавшейся взалканный,
       Только быть бы Тебе подстать!

       Только слушать бы до бесконечности,
       Мой Раввуни, Притчи Твои !
       Ты крылом необузданной Вечности
       Нерв Любви во мне оголи!


Коллаж - Иисус и автор - в 33 года.


- "Мечтатели"