Через десять лет, в сентябре

Карина Виар
И мы встретимся через десять лет,
в сентябре.
Возможно ты будешь худа, как скелет,
но при секретаре.
И я буду самый надменный,
жесткий тип.
Возможно сильно халеный, самовлюбленный,
но ты сделала меня таким.

Наша встреча будет случайна,
как и впервой тогда.
Реакция вспыхнет внизу живота-чрезвычайно,
и ты сгоришь со стыда.
Но снаружи примеришь улыбку,
в тридцать два.
Посмотришь на меня, как на природы ошибку,
а ты словно Миллера счастливая вдова.

И мы не сможем слиться с толпой,
скрыть глаза.
Ты оденешься неискренней скорлупой,
слева, как прежде висит коса.
Я медленно сделаю шаг навстречу,
чтобы сказать "Привет".
Надеюсь ты что-нибудь мне ответишь,
-Господи, сколько же прошло лет?

А ты вовсе не изменилась,
за те года...
-Ааа.. когда-то звонила?
а раньше была горда...
Надеюсь, мои глаза оторвет от тебя,
моя жена,
Которая подбежит, руку мне теребя,
в глазах ее глубина.

Ты заметишь, что она походит на тебя,
когда ты была молода.
Но только смотрит на меня любя,
и в хватке своей-тверда.
И возможно ты замолчишь,
будешь изучать ее,
Эмоции напрочь отключишь,
и будешь излучать вранье.

-Я рада была встрече,
но мне пора...
Смотря в глаза тебе отвечу:
-Ну что ж, до свидание... Пока.
Ты отойдешь к скамье,
опустив свои мысли на дно
Прошло десять лет, но все же отгрызли
в сердце пятно.

И мы встретились через десять лет,
в сентябре.
Ты проявила лишь усталый этикет,
присущь медсестре.
А внутри-то пылал пожар,
как впервой пылал.
Если б я только смог,
я б за тобой бежал.

Но я вспомнил, как я тебя слал,орал, внимал, гонял...
И снова смертельно устал.
Но я рад был встрече с тобой.
Ведь я таких, как ты никогда не встречал.