Квадрат предвестия

Виктор Феофилактович Ситнов
А. Сенкевичу – к выходу его сборника «Предвестие»

Ах, эта магия Предвестия –
Уводит в добровольный плен,
Где стон любви звучит Песнь Песнею,
Где отступают прах и тлен.

Предвестие – Предощущенье –
Предчувствие – Предвосхищенье –
Как восхожденье без конца,
Как приближение Творца.

Мир эфемерного и вечного
Ковчегом мыслей, чувств и слов
Вместил в себя Квадрат Сенкевича –
Веков оранжевый альков.

В нём судеб блики, Сфинксов лики,
Все янтари и сердолики,
В нём, как в колодце облака,
Совокупляются века.

В нём – Знак грядущего Пришествия,
И мы с тобой – Его Предвестие.



фото В.Ситнова