Рассказ Ветерана

Андрей Старлинг
Пришла война, когда не ждали,
Такое невозможно ожидать!
Женщины мужчин держали,
И мир упал, и слёз не сосчитать.

И шла война, вслед за отцами дети,
Могилы братские уже полны,
И тысячи людей закрыли веки,
И не вернутся к матерям сыны.

И шла война, на дне окопа мысли,
Кто млад, кто стар, все как один:
«За Родину уже отдали жизни,
атаку отобьем и на Берлин!»

И шла война, и силы на исходе,
И Ленинград мертвецки истощал.
Оценят ли потомки на восходе
Героев подвиг и тех, кто голодал?

Закончилась война! и слёзы градом,
Усталость вдруг свалила с ног,
Все жить хотели и умирали рядом,
Мы все хотели жить сынок!

Закончилась война! пора домой,
Там вдовы, и матери седые.
Кто умирал, теперь идёт домой,
Вернулся я домой родные!