Лишь усомнись

Павел Юрьев Тула
 
О чём мы в юности мечтаем,
Страдаем, вдруг не получив,
И годы жизни заполняем,
Включив печальный лейтмотив.

А эти годы – годы счастья
Могли бы быть, лишь усомнись
Ты в своём  выборе пристрастья,
И в ярких красках будет жизнь.

Совсем неплохо сомневаться
И строить смежный вариант,
Успеха легче так дождаться,
Коль в выбор вложишь свой талант.

Когда ж, взрослея, поумнеешь
И мудрость обретёшь, наверно,
То, наконец, понять сумеешь,
Что было всё ЗАКОНОМЕРНО!