Золовкины посиделки

Татьяна Юдина Михайлова
Я пришла на посиделки,
Слышала, как пели девки,
А невестка — соловьём,
Вечером вдвоём споём.
Я невестушку люблю,
Сыну говорю: убью,
Коли будешь обижать.
Он в ответ — да что ты, мать!
- Ты, сынок, так неуклюж,
Но старайся — ты же муж!
Проявляй любовь и ласку,
Стать мужскую обнаружь!

Я золовкой не была,
Я свекровь и тёща.
Ведь полночи не спала:
Зять чтоб был нетощий,
Наварила я борща,
Напекла ватрушек,
Свеженьких блинов с утра —
Зять мой милый, кушай
Набирайся силы
( Чтоб жена любила!).

Был у нашей девы
Голосок напевный,
Стала мужнею женой —
По дощечке по одной
Ходят деверь и золовка,
Так их приструнила ловко.
Свёкор хвалится: сноха
Очень даже неплоха!
А свекровь вот недовольна:
Жили без неё спокойно.
Да, сынок мой неуклюжий,
Вляпался в жену, как в лужу!

Свёкор говорит: плоха
Нынче что-то ты, сноха?
- Что мой голос не напевен,
Так недавно был тут деверь.
Чуть не вышиб двери в гневе.
Говорю — послушай, деверь,
Я причём? Ты неуклюжий,
Вот и плюхнул задом в лужу!