Когда вокруг дичает мир

Виктор Феофилактович Ситнов
Когда вокруг дичает мир,
И всё на свете продаётся, –
Мне ничего не остаётся,
Как средь чумы взирать на пир.

Я ничего не изменю,
Не излечу, и зря, наверно,
Привычно я себя виню,
Что допустил такую скверну…

Возводим храмы на крови
И напоказ их рядим в злато,
Но не прибавилось любви,
Не торжествует то, что свято.

Неукротим, самодоволен,
Чихая на времён конец,
Средь банков, рынков и часовен
Тут властвует златой телец

И нам не избежать конца
Без мудрой милости Творца.



фото: июль 2013г., на месте бывшего кинотеатра "Вулкан".