Самый честный человек

Игорь Авсеенко
Ты мне скажешь: "Опять алкоголь,
Я пьяна была, что-то не помню",
Я отвечу: "Тебе не впервой",
Но в душе я все фразы запомню.

Я запомню, что ты говорила
В своем пьяном "нелепом бреду".
Не забуду как мне ты открыла-
Свою душу, как есть, наяву.

Я узнал о тебе так не мало,
Но все тайны в себе сохраню.
Тихим вечером вспомню фразу,
Как ты тихо сказала:" Люблю".

Ты открыла мне душу в тот день,
Все сказала, что сердце терзало.
И осталась лишь только тень,
В пустоте огромного зала.

Я, пожалуй, тоже напьюсь
И души открою простор.
Я с тобою навек остаюсь,
"Я люблю"- моего сердца приговор.