Сомнения

Андрей Клиновой
Покинул дар меня чудесный
Быть может не достоин я
Подумалось в тот час известный
Когда вдруг рифма не пришла

И навалился груз безмерный
Тех сожалений и стыда
Что порождают страх неверный
Не быть поэтом никогда

Когда б не знать мне мук душевных
Быть может не страдал бы я
Присутствием ночей бессонных
Когда в смятенье голова

Но нет, не променять во век мне
Тех мук, исканий и труда
С которыми искоренив сомненье
С таким трудом рождался я!

19.08.2019