Два ветерана

Илья Пащенко
-Эх,помнишь братец,как мы жили?
Как немцев в Сталинграде били.
Победы красный флаг держа,
Сжимал в руке я ППШ-а,

Как в битву Курскую,мы встали,
Все как один-плечо к плечу,
Как предки наши воевали,
Так мы все стали за страну.

-Да,помню те былые годы,
Как грохотали пулеметы,
Как красный флаг в руке держа,
Сжимал мой друг свой ППШ-а

Стой,братец,так ведь ты!
Лица забытые черты,
Неужто жив?Вот это да!
А как же та шальна граната?

-Эх,было дело,ранен я,
Как,где поймал,уже не вспомню,
Лишь госпиталь,да мутна пелена,
Война мой друг,всегда ходила рядом с болью.

-Да,были годы,вся страна,
Все что могла-на фронт давала,
И люди гибли,как герои
Как жаль что не вернуть их никогда