Настало время вспоминать

Вадим Цимбалов
Настало время вспоминать:               
хребты судьбы давно уж пройдены.               
Ах, жизнь! Ты далеко не гладь,
была красой, была уродиной!

В тебе так много пестроты, 
как в стареньком турецком коврике.
Сюжетов я свяжу плоты,
но толку что в такой риторике? 

Воспоминания живут
как "Мига" быстрого инверсия.
Казалось, только что был тут, 
сейчас летит уже над Персией.

Всё в мире миг, и всё - бегом,
в остатке - палый лист иль пепел.
Стальная башня теперь лом,
семейные ржавеют крепи.

Случилось то, что суждено,
отсюда жизни быстротечность,
Я, кстати, жил не раз, давно,
а как то было, знает Вечность.

Рождённые в устах слова,
уходят в небо, будто птицы.
Они там вяжут кружева
из прошлого.
Чтоб мне присниться.


Иллюстрация из Интернета.