Звенит апрель весенними слезами...

Виктор Феофилактович Ситнов
Звенит апрель весенними слезами,
И небосвод смеётся голубой.
А я иду с Весною на свидание,
С зеленокудрой девушкой Весной.

Мне воробьи поют во след частушки,
А солнце с неба льётся на дома,
Нам раздавая рыжие веснушки,
Напоминает, что пришла весна.

И я иду, иду по переулку,
И по асфальту ручейки журчат,
И бабушки выводят на прогулку
Своих бедовых внучек и внучат.

А я хочу вдохнуть полнеба сразу,
Кричать, чтоб рты разинули грачи.
Хотя, таким мальчишеским проказам
Меня никто, конечно, не учил.

Как на параде выстроились зданья
На зеркале весенней мостовой.
А я иду с весною на свиданье,
С зеленокудрой девушкой Весной.
1968



фото: Горпарк, май 1968г.