Таверна

Гаджиев Тимур
В таверну забежал
Средь ночи паренёк.
Что монстр годиться за ним
Он второпях изрёк.
Заприте, мол, вы дверь
Да погасите свет.
Пускай чудовище решит,
Что ни души здесь нет.

Да что вы медлите?
Ведь он уже в пути!
Появиться из темноты
Вот вот того гляди!

Дурак, угомонись!
Не смей пугать людей!
Всё лишь привиделось тебе
В простой игре теней!

Однако каждый знал
Из слухов, коих мгла,
Что здешний лес действительно
Пристанище сил зла.
И если чужака
И впрямь преследуют,
То будет лучше, чтобы он
Не ошибался тут.

Вне на таверну диск луны
Взирал средь тьмы и тишины.
Нутро твердило, что исход
Не добрый ночи сей грядёт.

Карчмарь напрягся: Уходи
Здесь нет свободных мест!
Как нет и монстра и в пути
Никто тебя не съест!
Ты шёл один средь леса где
Так страшно и темно.
Страх создал монстра в темноте,
Тьма - страха полотно.

Однако путник не спешил
Поверить и уйти.
И с чужаком не было сил
Быть дальше взаперти.

Мужик, уйди, не то убью -
Вдруг кто-то произнёс,
Поняв, что разговорами
Тут не решить вопрос.

Стал ясно виден чужаку
В людских глазах испуг.
Был выбор явно не велик:
Погибнуть от их рук,
Иль жертвой монстра стать,
Что рыщет средь теней,
Чья тьма была подстать,
Тьме в душах сих людей.

Снаружи было слышно как
Внутри случился бой.
Толпа людей набросилась
На чужака гурьбой.
Ударами ножей
И каблуков сапог
Герой был зверски убиён
И брошен за порог.

И бледный диск луны
Снаружи наблюдал
Как без чудовищ наступил
Чудовищный финал.