смиряйся

Мира Григорьева
Вместо любви он вынужден был довольствоваться, по его словам,
"нелепыми и не очень благовидными любовными похождениями" (о Ван Гоге)

начало http://stihi.ru/2020/02/29/6927

ну раз такая пьянка - наливай
пусть льется через край хмельная правда
для каждого из них была отрадой
спасением
в бокале каплей яда
все раны исцеляющей за час

немного гордым каждый был из них
немного странным в меру говорливым
серьезным чуть доверчивым красивым
бывало телом  в основном - душой

как под коленом безобразный шов
вот так же ты стыдилась этих связей
пусть внешне все легко и хорошо
труднее отмываться раз за разом

"свобода - оскорбление любви"
безумен муж жену свою бросающий
ты не святая нет
ты просто умница
что бросил - отдала другим
смиряйся