Игра воображения

Надежда Рязанцеваа
Я проникал игрой воображенья,
Туда, где мой не мог увидеть взгляд,
И начиналось плавное движенье,
И открывались двери все подряд.

В осанке львиной виделось величье,
Повадки лисьи к льстивости вели,
И принимали разные обличья
Столбы, былинки, маски, глухари.

И копошились тайные желанья…
Вон этот мальчик в девочку влюблён
К её ногам положит обещанья,
Потом уйдет с холодным январем.

А манекены и марионетки
Ко мне не смели ближе подойти,
И птичий щебет слышался на ветке,
И всё ясней надежды впереди.

И чувствуя гармонии потоки,
И осознав чудесный рай небес,
Я полюбил, заоблачные строки,
И мне понятней, стал земной ликбез.

И суть вещей перетекал в суть жизни,
На время разум стал раскрепощён,
И стали рядом гармоничней мысли,
И поменяли мой земной уклон.
               11.09.08.