Мои штиблеты

Анатолий Баралевич
Штиблеты новые со скрипом в унисон
Пошил мне лучший мастер Моня Меерсон.
Пойду, послушаю я в парке рок-шансон,
В Одессе-маме шпилит Изя Михельсон.

Штиблетами своими я безмерно горд,
Гуляю по бульварам, как английский лорд.
Теперь шикарным видом бью любой рекорд,
И больше за соседа, что имеет «Форд».

Да, казалось, мелочь – новые штиблеты.
Зато в Одессе о них поют куплеты.
А меня зовут на всякие фуршеты,
Со всеми «крутыми» свои паритеты*.

Вся жизнь моя имеет-таки новый смак!
Никто уже не скажет, будто бы простак.
Могу с понтами  закатить в любой кабак,
И даже замахнуться на семейный брак.

23.02.2020
Картина Миро Ирины
*Паритет – равноценность чего-нибудь, равенство сторон