Уюта нет, покоя нет

Фёдор Городов
Поэт не должен жить напрасно,
А должен жить и щупать дно,
Любить и ненавидеть страстно,
Стреляться насмерть, пить вино,
Страдать обязан клеткой каждой,
В пустыне мрачной быть палим,
Что б там, томясь духовной жаждой,
Ему явился Серафим.

29.02.2020.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.