Глаза Веры и Религии

Анна Михайловна -7
Глаза у веры ясные,
Красивые, прекрасные.
Свет неба отражают,
Ведь Бога близко знают.
Слова их ободряют
И веру в дух вселяют.

А есть глаза другие,
Потухший у них взор.
О них, религиозных,
Веду я разговор.
Их узнают и тут, и там
Не по словам, а по делам.

Слово всегда из уст звучит,
А сердце  к Богу не горит.
Нет покаяния плода,
Пред Богом не бежит слеза.
Их жизнь не говорит о том,
Что в сердце Духу готов дом.

Глаза глядят лишь на людей:
Оденьте юбку подлинней,
Покрой на голову платок...
Не видят СВОЙ они порок.
Слова пугают лишь людей:
Кто же захочет жизнь скорбей?

Да что об этом говорить.
Мне надо по-другому жить.
Доверьем Бога дорожить
Храм Духа в чистоте хранить.
И своей жизнью говорить,
Как Бога сердцем возлюбить.

А люди видят все вокруг,
Кто недруг им, а кто их друг.
И если Словом ты живешь,
То их для Бога обретешь.
И будет радость в небесах
Жизнь со Христом в новых сердцах.

Люди, Спаситель наш живой!
Он дает радость и покой.
И среди жизненных невзгод
Он Сам нас за руку ведет.
А сердца надо исправлять,
Чтоб потом Бога прославлять.
                28.02.2020г.