Прохудилось небо...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Прохудилось небо, дождь как из ведра!
Долго его ждали,- вот пришла пора.
Льёт без передыха, наперёд и впрок,
Знать вину почуял, что не пролил в срок,
Что жаре позволил засуху творить,
Благо, что не дал ей всё испепелить.

Проливает, радует, потекли ручьи,
Омывает раны и в сердца стучит.
Затопил дороги, некуда ступить,
Знать сидеть нам дома, пока будет лить;
Пока не устанет чудеса творить
Будет неустанно лить и лить, и лить.
Пока не умоет, не напоит всех,
Пресвятой водицей искупая грех…