Пришел мой друг...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Пришёл мой друг художник  - скульптор,
Давай с порога мне о своём:
Что всё не так, что мир так скучен,
И что неправильно живём,

Едим не то и пьём, и дышим,
В России русским ни дать, ни взять,
И знаем мы лишь то,  что можно,
А что нельзя - нам не понять.

Что мы такие – растакие,
Евреи всюду, хохлы везде,
А нам (простите, что он ругнулся)
Всегда всё по хрену и бороде.

Я возмутился, хотел поспорить,
А он по - прежнему мне о своём,
В конце концов,  мы согласились,
Что всё проходит, и все умрём.

Калиткой хлопнул, нахмурил брови,
Я руку подал, затем спросил:
- Мол, извиняюсь, скажи на милость,
- Зачем сегодня ты приходил…?