Гусарский

Ольга Никитина-Абрамова
Гусарский взгляд исподтишка,
Улыбка нежности и страсти,
Давно не подавалась мне рука,
Чтоб одолеть могла  напасти...

Движенье, скрытое от глаз,
Души - и мысли беспокойны,
А за стеклом играет джаз
Весна капелью непристойно...

Когда встречаешь в прошлом новь,
Которая сменила облик,
И признаёшь в себе любовь,
И не теряешься, как нолик,

В своих изменчивых мечтах,
Где значат только единицы,
Но остаёшься в дураках,
Очерчивая вновь границы.