Эти линии прямые...

Владимир Дмитриевич Чернышев
Эти линии прямые,
Сверху крышкой потолок,
Занавешенные окна,-
Чей - то райский уголок.

Стены, стены, а в них двери,
На дверях висят замки
Для того чтоб не посмели,
Для того чтоб не могли.

За закрытыми дверями
Души прячутся, тела,
С ними - стыд,  печаль, тревоги
Совесть, грешные дела.

Я хочу красивых линий,
Небо вместо потолка,
Вольный ветер, степь с ковылем
Луг зелёный и река,

Вместо стен - леса и горы,
Нет замков и нет дверей,
Души светлые открыты
Друг для друга у людей…