Чистит кот свою шубёнку

Александра Колосова-Устькутская
Чистит кот свою шубёнку ,
На моих коленях сидя.
В полутемноте избёнки
Ощущаются флюиды
Доброй ласки, томной неги…

Глажу я кота рукою,
Устремив свой взгляд в окошко.
Языком шершавым моет
Кот себя, мою ладошку…
В этот час приятно грезить.

Под  мурчание  кошачье
Разглядеть в окне пытаюсь,
Как с небес снежок не частый
В свете фонарей мелькая,
Кружит, падает на землю.

Кот мурчаньем нагоняет
Леность, сонную зевоту…
Телу,   в кресле расслабляясь,
Подниматься неохота  –
Временный покой приемлю.

29.02.2020 г.         А. Колосова