Проекция судьбы

Николай Ерёмин
ПРОЕКЦИЯ СУДЬБЫ    Николай ЕРЁМИН

***
Где,  Муза,
Трав твоих настой?
Налей! Почто стакан пустой?

Прочти!
Нет, сам прочту, постой,
На улице мороз такой…
Крутой…

Почти что, как в душе…
Прочла?
И налила?
Уже?
2020



***
- Поэзия подобна чуду…
Читай!
Ищи себя! Пиши!

- Ага,  вон  сколько книг повсюду  -
И
Ни одной живой души…

Все авторы,
Увы и ах,
Давным-давно на небесах…
2020



В РОМАНЕ и  В ЖИЗНИ

1.
 У Маркеса в романе «Любовь во время чумы»
Боливар пишет письмо:
- Злой рок разрушает даже самые, казалось бы,
идеальные проекции судьбы,
направляя стези её в сторону неизвестности и поражений -

У меня
ощущение происходящего в моей жизни
близко к сказанному великим Габриэлем Гарсия Маркесом.
 Андрей Кручинин

2.
Маркс был не прав,
И Маркес был не прав.

Прав А. Кручинин —
Вдохновен и здрав…

И прав стихи читающий народ,
Который пьёт
Из скважин «Промбурвод»

И говорит:
- Кто прав – судить не нам…

А время
Всех расставит по местам…

3.
«Промбурвод»  - ПАО,
Генеральный директор которого
Борис Ефимович Френкель –
Спасибо ему от всей души! -
помог нам выпустить в свет
альманах Доосов и Миражистов
 ТАЙМ-АУТ


пользующийся необыкновенным успехом
в цвете на Литсовете.
2020


***
Старушка стала поэтессой:
Она,
Заигрывая с прессой,
Желает славы и любви…

И руки к небу
Меж людьми
Вдруг, помавая, простирает:

- О, поцелуй и обними! –
На площади
Стихи читает…

И все
На видео снимают
Её –
С цветами и детьми…
2020



***
- Хорошо –
Когда в душе пшеница
На ветру под солнцем колосится…

Позади –
Закрылась психбольница…
Впереди -
Открылась заграница! –

Он сказал
И тяжело вздохнул,
Погружаясь в самолётный гул…
2020



НАКАНУНЕ
                Владимиру РЫЖКОВУ

1.
У Рыжкова  скоро День рожденья…
Но
Не хочет он считать года…

Это
Вызывает уважение,
Потому что возраст – не беда.

Если нет желания –
Туда,
Где над головой
Чумацкий путь…

Звёзд! –
Не сосчитаешь никогда…

2.
Мне ж скоро будет 70 плюс 7…
А я душой
Молоденький совсем!

Увы,
Кто был душою Супер-Стар,
Давно уже
Ночной звездою стал…

И, как бы зазывая,
При Луне  -
Лукаво так  – подмигивают мне…

 
На фото
Главный Редактор Журнала «ДЕНЬ И НОЧЬ» Вадим Николаевич НАГОВИЦЫН
и  Николай Николаевич ЕРЁМИН 
29 февраля  на презентации  первого номера за 2020 год 
в помещении  Красноярского Литературного музея имени Виктора Петровича АСТАФЬЕВА